home Diaspora, RD Congo, Régions, Sports DIASPORA-SPORTS : Bolingo médaillée d’argent sur 400 m à l’Euro, nouveau record de Belgique

Par Maxime Berger avec Belga

Cynthia Bolingo a pris la médaille d’argent du 400m des championnats d’Europe d’athlétisme en salle samedi à Glasgow, Ecosse, à 1/100ème de l’or décroché par la meilleure athlète européenne sur la distance, la Suissesse Léa Sprungler (51.61). La Néerlandaise Lisanne de Witte a pris la 3ème place en 52.34.

L’athlète du CABW, 26 ans, en profite pour pulvériser encore son record de Belgique qu’elle améliore pour la 4e fois en quinze jours, le portant désormais à 51.62. Avec ce chrono, la Belge a fait d’une pierre deux coups puisqu’elle a également décroché son ticket pour les championnats du monde de Doha avec des minimas fixés à 51.80. Une qualification en salle pour des Mondiaux en extérieur possible uniquement sur des distances supérieures à 200m.

Cynthia Bolingo s’était qualifiée en effet pour la finale du 400m des championnats d’Europe en améliorant pour la troisième fois en quinze jours le record de Belgique. En demi-finales, elle avait réussi un temps de 52.37 pulvérisant déjà son record de Belgique établi en séries le matin en 52.60. Bolingo avait amélioré alors déjà le meilleur temps national de 10/100ème de secondes qu’elle s’était approprié le 17 février à Gand (52.70).

Article à lire sur : DIASPORA-SPORTS : Bolingo médaillée d’argent sur 400 m à l’Euro, nouveau record de Belgique https://www.rtbf.be/sport/autres/athletisme/detail_euro-d-athletisme-des-belges-en-action-live-video-11h?id=10158915&fbclid=IwAR3HPKJTtqY1eOuhAzqjHp7uRIBfBEjZIRhdn7EUQZgmIpupZ6LIDEKNwJo